Срочная цифровая печать

Срочная цифровая печать в Воронеже

 

Рекламно-полиграфическое производство растет гигантскими темпами. Помимо широко известного офсетного вида печати буклетов, папок и остальной продукции в типографиях используется такой метод как срочная цифровая печать. От офсета метод цифровой печати в Воронеже отличается технологией нанесения изображения.

При офсетной печати используется специальное оборудование, представляющее собой систему валов. Сначала изображение переносится на вал с печатной формой, затем – на офсетный вал,и только после этого картинка попадает на лист бумаги. Преимущества этой технологии – возможность быстрой печати больших тиражей, высокое качество изображения, возможность использования самых разных типов бумаги. Но малые тиражи печатной продукции таким способом производить невыгодно, поскольку процесс подготовки печатной формы и настройкиоборудования занимает много времени.

При цифровой печати в Воронеже используется другой метод — технология прямого нанесения красок. Цифровое печатное оборудование действует как хорошо всем знакомый бытовой принтер. Цифровая типография загружает файл, с которого нужно сделать печатные копии, в компьютер.Оттуда информация передается цифровой печатной машине, и она сразу же начинает наносить изображение на бумагу.

Преимущества цифровой печати

Важным преимуществом цифровой печати является оперативность: быстрая подготовка, малое время изготовления единицы печатной продукции, возможность печати пробных образцов. Однако это не значит, что цифровая печать в Воронеже позволяет изготавливать буклеты тиражомв несколько тысяч экземпляров. Из-за особенностей методики нанесения изображения для срочной полиграфии определены лишь небольшие тиражи: в среднем до 1000 печатных листов формата А3. Связано это с тем, что лишь на тираже от одного до тысячи печатных листов стоимость, устанавливаемая цифровой типографией за срочность и качество, разумна.Если нужен тираж свыше 1000 единиц, более выгодно со всех точек зрения делать полиграфическую продукцию на офсетном оборудовании.

Срочная печать очень удобна для клиентов цифровой типографии, желающих заказать малое количество продукции (например, несколько десятков или сотен единиц раздаточных рекламных материалов). В настоящее время мы предлагаем срочную цифровую печать брошюр, буклетов, изготовление папок. Но главный популярный тираж, выходящий с «цифры»,— это визитки, календари и флаеры. Небольшой тираж – приоритет оперативной полиграфии.