Ниткошвейное скрепление книг

Ниткошвейное скрепление – это разновидность скрепления отпечатанного блока, при котором соединение печатных листов друг к другу, а также соединение остальных внутренних частей печатного листа осуществляется с помощью текстильных нитей. В дальнейшем, это соединение можно улучшить с помощью дополнительного проклеивания корешка и шитья по марле или окантовкой корешка.

Качество никошвейного скрепления – это один из самых надёжных способов соединения отпечатанного блока. К очевидным достоинствам при использовании этого метода скрепления можно отнести:

— отличную раскрываемость: отпечатанные блоки, которые скреплены текстильными нитями, спокойно открываются до самого корешка;

— хорошую прочность: удаление отдельных частей отпечатанного и скреплённого блока возможно, если вы решите разрушить блок или бумагу.

Используется ниткошвейное скрепление для соединения большого количества полос или для изделия, предназначенного для активного использования. Наша типография осуществляет ниткошвейное скрепление каталогов, книг, брошюр и т. п.